Author Topic: Función AND  (Read 2026 times)

agrgal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Función AND
« on: 2016-January-16 10:03:39 am »
Trabajo con la versión para Linux 0.6.2, aunque en otros ordenadores con la 0.6 y 0.5 pasa lo mismo (todos con ubuntu 15.04/15.10).

Ante todo agradeceros el programa. Animaros a corregir los errores (creo haber encontrado un bug, por eso os escribo) porque es una gran ayuda en mis clases.

Mientras el bloque lógico "o" traduce correctamente la expresión para pasarla a ARDUINO; por ejemplo,  "if ((cual <= 1) || (cual == 7)) {" escribiendo el operador ||, el bloque lógico "y" no escribe su operador &&.
  • Escribe: "if ((cual <= 3)  (cual != 0)) {"
  • Cuando debería escribir: "if ((cual <= 3) &&  (cual != 0)) {"
Lo cual da, evidentemente, errores al cargarlo en la placa. Hasta ahora no se me ha ocurrido otra solución que pasarlo a ARDUINO y arreglarlo en su GUI.

Saludos.

Víctor R. Ruiz

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: Función AND
« Reply #1 on: 2016-January-16 06:21:06 pm »
Hola. Un placer que el programa sea de utilidad :) He intentado reproducir el problema con Visualino 0.6, y como puedes ver, parece que el código se genera correctamente. ¿Podrías indicar qué pasos sigues en tu caso?

agrgal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Función AND
« Reply #2 on: 2016-January-19 06:36:55 am »
Sí, te lo reproduzco... ¿Será por estar dentro de una función? ¿¿??

Mira, lo que da la verificación:

Compilando...
Loading configuration...

Inicializando paquetes...

Preparando tarjetas...

Verficando...

/tmp/visualino/visualino.ino: In function 'void activarPaso(int)':
visualino:42: error: expression cannot be used as a function
   if ((cual <= 3)  (cual != 0)) {
                              ^
visualino:49: error: expression cannot be used as a function
   if ((cual <= 5)  (cual >= 3)) {
                              ^

exit status 1

expression cannot be used as a function


Finalizó.
« Last Edit: 2016-January-19 06:38:48 am by agrgal »

Víctor R. Ruiz

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: Función AND
« Reply #3 on: 2016-January-19 01:15:57 pm »
Vale. He conseguido reproducir el problema. Parece que sólo ocurre dentro de una función. Investigaré a ver qué está pasando.

Víctor R. Ruiz

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: Función AND
« Reply #4 on: 2016-January-20 11:29:57 am »
Este otro gazapo también está corregido en github. Estará disponible en la próxima actualización.